Am Mittwoch, 20. März 2024, hatten sechszehn Glückspilze (an einem Nachmittag- und Abendkurs) die Möglichkeit mit dem bekanntesten Chomer Bäcker, knusprige Brote nach seinen bewährten Rezepten, selbst zu backen. Für den Apéro formten wir schöne, runde Speckbrioches. Dazu gesellten sich, unser neuster Hit und passend zum bevorstehenden Osterfest, Colombas (dt. Ostertauben) mit einem leckeren Nussaufstrich.

„Wer wagt sich ans Flechten von Zöpfen mit fünf und acht Strängen?“ Mit etwas Mut und Hilfe von Peter Amstad wagten sich einige Teilnehmende an diese Herausforderung. Natürlich wurde das Ganze auf einigen Handys per Video und/oder auf Fotos festgehalten. Immer wieder erhalten wir von unseren Kursteilnehmenden nach den Kursen Fotos von ihren gelungenen Backwerken, ergänzt mit begeisterten Rückmeldungen. Wir freuen uns darüber sehr, und dies wirkt sich motivierend auf unsere Freiwilligenarbeit aus. Danke =).

 

Bericht: Béa Carlen Hausheer

Fotos: Béa Carlen Hausheer