Das letzte Kapitel unserer Erfolgsgeschichte „Das Buch zum Brot und der Backkurs dazu“ ist geschrieben. Mit einem Probe-Backkurs mit den Chomer-Gourmetköchen und zehn Backkursen, durften wir 92 backbegeisterte Kursteilnehmende im Brote backen schulen, und auf diese Weise verschiedene Menschen und unterschiedliche Generationen zusammenführen.
Nimm Muse mit, schenke dem Teig Zeit zum Aufgehen, Formen, Aufgehen und Backen. So bekommst Du ein Brot, das lange haltbar, knusprig, aromatisch und sehr bekömmlich für Deinen Magen ist. Dies das Geheimnis!
Beeindruckt hat uns auch der 35- jährige Sauerteig, den wir in jedem Kurs frisch genährt, dadurch vermehrt und unter unseren Kursteilnehmenden immer neu aufgeteilt haben. Der Gedanke, dass in fast 100 Zuger-Haushalten weitere Sauerteigbrote aus diesem einen „Satz“ gebacken werden, erfüllt uns mit Stolz.
Heute, Freitag, 5. April 2024, schliessen wir „Das Buch zum Brot“ und sagen von Herzen DANKE – Margrit und Peter Amstad für die vielen lehrreichen, wohltuenden und geselligen Stunden und Euch allen für Euer Interesse – The End.
Bericht: Béa Carlen Hausheer
Fotos: Béa Carlen Hausheer