Fermentierte Getränke und Nahrungsmittel sind äusserst gesund für unsere Verdauungsorgane. Die darin enthaltenen Mikroorganismen, auch Probiotika genannt, regulieren und stärken unsere Darmflora und wirken positiv auf unser Wohlbefinden.
Im Kurs lernst du die Grundlagen der Getränkefermentation kennen und erfährst einiges über Probiotika. Damit die Mikroben weiter toben, setzt du für dich selber einen Wasserkefir an, mit dessen Kristallen du prickelnde und nach Belieben natürlich aromatisierte Getränke zubereiten kannst. Gemeinsam degustieren wir fermentierte Getränke aus aller Welt und aromatisieren Kombucha.
Leitung | Lea Rogenmoser, Knonau – www.vegandurchdentag.ch |
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Datum | Mittwoch, 09. September 2020 |
Zeit | Kurs 2: 19.00 – 21.30 Uhr |
Ort | Schulküche Spritzenhaus, Schulhausstrasse 2 in Cham |
Kosten | Mitglied FG CHF 80.00 Nichtmitglied CHF 85.00 Inkl. schriftliche Unterlagen, Rezepte, angesetzter Wasserkefir mit Kristallen und aromatisierter Kombucha |
Anmeldung | Bis 26. August 2020 (bei Anmeldung via Email: bitte Kursnummer angeben) |
Kontakt | Petra Behrend, 041 781 19 50 petra.behrend@frauengemeinschaftcham.ch |
Achtung | Bitte mitbringen: 2 – 3 Flaschen à ca. 5 dl mit Bügel- oder Schraubverschluss, bevorzugt mit grosser Öffnung. Gläser mit dichtem Verschluss funktionieren auch. Flaschen können auch vor Ort bezogen werden. |