Voll im Trend: Fermentiertes Gemüse ist nicht nur länger haltbar und schmackhaft, sondern auch supergesund.
Beim Fermentieren entstehen Milchsäurebakterien, welche die Aufnahme von Mineralstoffen steigern, die Darmflora unterstützen und so die Verdauung anregen. Damit helfen wir dem Körper Krankheitserreger abzuwenden. In diesem Kurs lernst du die Grundlagen des Fermentierens kennen, fermentierst verschiedene Gemüsesorten und setzt Kimchi an, so dass du es zuhause anwenden kannst.
Schon gewusst? Fermentieren ist eine seit Jahrtausend bewährte und nachhaltige Methode, um saisonales Gemüse für längere Zeit haltbar zu machen. Damit können Gemüseüberschüsse jederzeit einfach verwertet und Abfälle vermieden werden. Der Vorgang des Fermentierens kommt ganz ohne zusätzlich zugeführte Energie aus. Das ist ein wesentlicher Unterschied zu Konservierungsmethoden wie Einkochen, Dörren und Einfrieren.
Leitung | Lea Rogenmoser, Knonau – www.vegandurchdentag.ch |
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Datum | Mittwoch, 30. September 2020 |
Zeit | Kurs 1: 14.00 – 16.30 Uhr |
Ort | Schulküche Spritzenhaus, Schulhausstrasse 2 in Cham |
Kosten | Dieser Kurs wird im Rahmen der Initiative „Nachhaltig leben“ der Einwohnergemeinde Cham vergünstigt angeboten: Preisermässigung 20 %. Mitglied FG CHF 64.00 inkl. Unterlagen und Rezepte Nichtmitglied CHF 68.00 (Nettopreis) inkl. Unterlagen und Rezepte 2 Gläser Gemüse und 1 Glas Kimchi sind im Preis inbegriffen. |
Anmeldung | Bis 23. September 2020 (bei Anmeldung via Email: bitte Kursnummer angeben) |
Kontakt | Petra Behrend, 041 781 19 50 petra.behrend@frauengemeinschaftcham.ch |
Achtung | Mitbringen wenn vorhanden: 2 – 4 Gläser à ca. 4 – 8 dl, mit Schraub- oder Bügelverschluss. Gläser können auch vor Ort bezogen werden. |