Kugelig, flach, lang, oval, weiss, rotbraun … so vielfältig wie ihr Aussehen ist auch das Spektrum köstlicher Speisen, das aus ihnen zubereitet wird. Egal ob Bohne, Erbse oder Linse, Hülsenfrüchte sind äusserst attraktive und vielseitige Energiebündel. Sie sind sehr gesund, haben viele Mineralstoffe und sind reich an Ballaststoffen und sie enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiss. Es wird Zeit, dass wir den Hülsenfrüchten wieder einen Platz in der Küche geben. Erica Bänziger zeigt, worauf bei der Zubereitung zu achten ist. Wir kochen gemeinsam einfache, lustvolle vegetarische und vegane Gerichte, die für jeden Tag geeignet sind.
Schon gewusst? Wer öfters Hülsenfrüchte auf den Teller bringt, tut nicht nur der eigenen Gesundheit, sondern auch der Umwelt und dem Klima etwas zugute. Bei der Produktion von Hülsenfrüchten werden deutlich weniger Treibhausgase ausgestossen als bei tierischen Lebensmitteln. Möchtest Du wissen, wie eine klimafreundliche Ernährung aussehen könnte? Dann lies die Empfehlungen der Wissenschafter der EAT Lancet Commission für einen optimalen Speiseplan. Informationen dazu findest Du im Internet unter dem Suchwort „Planetary Health Diet“.
Leitung | Erica Bänziger, Dipl. Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Kochbuchautorin, www.ericabaenziger.com |
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Datum | Samstag, 05. November 2022 |
Zeit | 09.30 – 16.00 Uhr |
Ort | Schulküche Spritzenhaus, Schulhausstrasse 2, Cham |
Kosten | Dieser Kurs wird im Rahmen der Initiative „Nachhaltig leben“ der Einwohnergemeinde Cham vergünstigt angeboten: Preisermässigung 20 % CHF 92 für Mitglied FG (Nettopreis) CHF 100 für Nichtmitglied (Nettopreis) Inkl. Getränke, Lebensmittel und Kursunterlagen |
Anmeldung | Ausgebucht |
Kontakt | Béa Carlen Hausheer, 041 780 30 39 bea.carlen@frauengemeinschaftcham.ch |
Wichtig | Vorratsdosen für allfällige Resten mitnehmen. Schürze mitbringen. Nahrungsmittelunverträglichkeiten melden. |