Erica Bänziger schreibt erfolgreich Kochbücher und verhilft damit vergessenen Lebensmitteln wieder zum Comeback – so auch den protein-, mineralstoff- und ballaststoffreichen Hülsenfrüchten. Richtig kombiniert mit anderen Lebensmitteln erhöht sich ihre biologische Wertigkeit und ist somit eine echte Alternative zu Fleisch!
Die Ernährungs- und Gesundheitsberaterin erweiterte mit ihren umfangreichen und ganzheitlichen Inputs das vorhandene Wissen rund um die Nachhaltigkeit, die Ernährung und die Kochpraxis von den 16 Kursteilnehmerinnen. Gemeinsam kochten wir alltagstaugliche, einfache, lustvolle vegetarische und vegane Gerichte und wendeten das Gelernte direkt an. Bei einer herbstlich geschmückten Tavolata degustierten wir die zahlreichen Gerichte. Ein Glas Wein dazu durfte natürlich nicht fehlen.
Dieser Nachhaltig-leben-Tageskurs vom 5. November 2022 in der Schulküche Spritzenhaus wurde durch die Energiestadt Gold Cham im Rahmen der Initiative „Nachhaltig leben“ unterstützt. So konnten wir diesen Kurs mit einer 20 %igen Preisermässigung anbieten. Herzlichen Dank!
Bericht: Béa Carlen Hausheer
Fotos: Susanne Staub und Petra Behrend