Vegan? Wo bekommst du dann die Proteine her? Vitamin B12 gibt es doch nur im Fleisch? Für den Tofu wird Regenwald abgeholzt! Avocados belasten die Umwelt! Fragen über Fragen – Aussagen über Aussagen.
Über vegane Ernährung gibt es so viele Klischees. Wir besprechen an jedem Abend ein Thema und schauen was dahintersteckt. Zusätzlich kochen wir ein 3 Gang Menü und geniessen es gemeinsam.
Jeder Abend für sich ist spannend und lehrreich – nach allen vier Abenden weiss man tierische Nahrungsmittel durch pflanzliche zu ersetzen, pflanzliche Proteine ideal zu kombinieren, kennt die Auswirkung verschiedener Nahrungsmittel auf die Umwelt und weiss, welche Nährstoffe in der veganen Ernährung kritisch sein können.
Leitung | Lea Rogenmoser, Knonau – www.vegandurchdentag.ch |
---|---|
Datum | Kurs 2: Mittwoch, 04. März 2020 |
Zeit | 18.30 – 22.00 Uhr |
Ort | Schulküche Spritzenhaus, Schulhausstrasse 2 in Cham |
Kosten | Mitglied FG CHF 115.00 Nichtmitglied CHF 120.00 inklusive Rezepte, Essen, Getränke ohne Alkohol |
Anmeldung | bis Freitag, 21. Februar 2020 (Ausgebucht) (bei Anmeldung via Email: bitte Kursnummer angeben) |
Kontakt | Petra Behrend, 041 781 19 50 petra.behrend@frauengemeinschaftcham.ch |
Achtung | Bei Bedarf bitte Schürze mitbringen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! |